Шапка главной страницы
 
ПРИЕМНАЯ
НОВОСТИ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПРЕСС-СЛУЖБА
ОТДЕЛ КАДРОВ
Противодействие коррупции
МУЗЕЙ
 

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ В УСТАВНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Требования к обращению и порядок обращения
Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Порядок обжалования и пересмотра судебных актов

Решение Уставного Суда, принятое в пределах его полномочий, обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом. Вместе с тем решение Уставного Суда может быть пересмотрено Уставным Судом в случаях и порядке, установленных Областным законом «Об Уставном Суде Свердловской области».

К решениям Уставного Суда, которые могут быть пересмотрены, относятся:

1) постановления Уставного Суда;

2) определения Уставного Суда об отказе в приеме обращения к рассмотрению;

3) определения Уставного Суда о прекращении производства по делу.

Правом на обращение в Уставный Суд с запросом о пересмотре решения Уставного Суда обладают Губернатор Свердловской области, палаты Законодательного Собрания Свердловской области, Уполномоченный по правам человека Свердловской области.

Для решения вопроса о наличии оснований для обращения с запросом о пересмотре решения Уставного Суда указанные органы и должностные лица, и их представители имеют право знакомиться с материалами дела, по которому вынесено итоговое решение.

Решение Уставного Суда пересматривается Уставным Судом в случаях:

1) если в решении Уставного Суда не учтены или не полностью учтены отдельные положения Устава Свердловской области;

2) если в решении Уставного Суда не учтена правовая позиция, сформулированная в решениях Конституционного Суда Российской Федерации;

3) если правовые позиции, изложенные в решении Уставного Суда, не соответствуют правовым позициям, содержащимся в других принятых им решениях;

4) если выводы, содержащиеся в резолютивной части решения Уставного Суда, не соответствуют правовым позициям, изложенным в его мотивировочной части;

5) если дело рассмотрено Уставным Судом в незаконном составе;

6) если решение Уставного Суда не подписано кем-либо из судей или подписано не теми судьями, которые указаны в решении;

7) если решение Уставного Суда вынесено не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело (статья 86-3 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области»).

Согласно статье 86-6 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области» в обращении о пересмотре решений Уставного Суда должны быть указаны:

1) сведения, предусмотренные в подпунктах 1 - 3, 5, 7 - 9 пункта 2 статьи 38 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области»;

2) точное название, номер, дата принятия решения Уставного Суда, в отношении которого ставится вопрос о пересмотре;

3) основание пересмотра решения Уставного Суда, установленное статьёй 86-3 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области».

К обращению о пересмотре решений Уставного Суда прилагаются документы, указанные в подпунктах 2, 4 - 6 пункта 1 статьи 39 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области». К обращению палаты Законодательного Собрания Свердловской области о пересмотре решений Уставного Суда прилагается также копия постановления палаты об обращении в Уставный Суд с предложением о пересмотре решения Уставного Суда.

Обращения принимаются в рабочее время работником секретариата, который в тот же день передаёт их в приёмную Председателя Суда для регистрации в журнале входящей корреспонденции.

Уставный Суд принимает определение об отказе в принятии обращения о пересмотре решения Уставного Суда к рассмотрению в случаях, если:

1) обращение по форме не отвечает требованиям, предусмотренным статьёй 86-6 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области»;

2) в обращении указаны основания пересмотра решения Уставного Суда, не предусмотренные статьёй 86-3 Областного закона «Об Уставном Суде Свердловской области».

О принятии к рассмотрению обращения о пересмотре решения Уставный Суд письменно извещает орган или должностных лиц, направивших обращение о пересмотре решения, а также стороны по делу, решение по которому пересматривается.

Орган или должностное лицо, направившие обращение о пересмотре решения Уставного Суда, вправе отозвать обращение в любое время до окончания слушания дела и удаления суда для принятия итогового решения.

В случае отзыва обращения о пересмотре решений Уставного Суда производство по делу прекращается. Вторичное обращение в Уставный Суд того же органа или должностного лица с тождественным обращением не допускается


Порядок личного приёма граждан (представителей организаций) в Уставном Суде Свердловской области

Обзор обращений граждан, поступивших в Уставный Суд Свердловской

   
 
SR Total Counter v1.2