Шапка главной страницы
 
ПРИЕМНАЯ
НОВОСТИ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПРЕСС-СЛУЖБА
ОТДЕЛ КАДРОВ
Противодействие коррупции
МУЗЕЙ
 

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ В УСТАВНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Требования к обращению и порядок обращения
Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Порядок обжалования и пересмотра судебных актов

   Помимо запросов в порядке уставного судопроизводства граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в Уставный Суд по вопросам организации деятельности Суда, обжаловать действия (бездействие) судей или работников аппарата Суда, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей.
   Личный приём граждан ведётся работниками секретариата в рабочее время. Вход в здание Уставного Суда свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
   Содержание устного обращения заносится в журнал личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
   Ответ на обращение подписывается Председателем Уставного Суда Свердловской области либо уполномоченным на то лицом.
   В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Уставного Суда, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
   Ответ на обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.


 

Порядок личного приёма граждан (представителей организаций) в Уставном Суде Свердловской области

Обзор обращений граждан, поступивших в Уставный Суд Свердловской

   
 
SR Total Counter v1.2