Шапка главной страницы
 
ПРИЕМНАЯ
НОВОСТИ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПРЕСС-СЛУЖБА
ОТДЕЛ КАДРОВ
Противодействие коррупции
МУЗЕЙ
 

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ В УСТАВНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Требования к обращению и порядок обращения
Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины
Порядок обжалования и пересмотра судебных актов

Порядок личного приёма граждан (представителей организаций) в Уставном Суде Свердловской области

Требования и порядок запроса информации о деятельности суда, сроках ответа и основаниях, исключающих возможность предоставления указанной информации

Запрос информации о деятельности Уставного Суда Свердловской области*

Информация о деятельности Суда предоставляется в устной  и письменной форме, в том числе в виде электронного документа, по запросу граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих поиск информации о деятельности судов.

Запрос может быть осуществлена как непосредственно лицом, от которого исходит запрос, так и его представителем. При этом у представителя должна быть оформлена доверенность на представление интересов заявителя.

Требования к оформлению запроса

В запросе указываются:

 почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса,

 фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Анонимные запросы не рассматриваются.

В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование суда либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица .

Запрос, поступивший по сети Интернет, должен отвечать требованиям, предъявляемым к запросам, оформляемым в письменной форме.

Сроки рассмотрения запроса

 Запрос регистрируется  в Суде и должен быть рассмотрен в тридцатидневный срок со дня его регистрации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса  Суд уведомляет обратившегося с запросом  об отсрочке ответа с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного  срока для ответа на запрос.

Основания, исключающие возможность предоставления информации

 о деятельности Суда:

 1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности судов;

2) в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности Суда;

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия;

6) предоставление запрашиваемой информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства;

7) запрашиваемая информация ранее предоставлялась обратившемуся с запросом лицу;

8) в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос лица.

Суд имеет право не предоставлять информацию о деятельности судов по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном сайте Суда.


* Требования  к предоставлению запрашиваемой информации составлены в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» (в ред. Фед. закона от 28.06.2010 N 123-ФЗ) и Законом Свердловской области от 15 июля 2010 года № 66-ОЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного Суда Свердловской области и мировых судей Свердловской области».


Обзор обращений граждан, поступивших в Уставный Суд Свердловской

   
 
SR Total Counter v1.2